на Большой Никитской ул. 18

arrow
arrow
Подписка на новости

Воскресная школа

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детская воскресная школа открыта в 1996 году по благословению первого настоятеля протоиерея Геннадия Огрызкова.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Занятия проводятся в доме причта, находящегося напротив храма по Вознесенскому переулку.

ЗАНЯТИЯ ПО ИКОНОНОПИСИ

В воскресение 10 декабря занятия по иконописи возобновляются!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

В нашем храме проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих. Если вы хотите узнать об истории создания, фресках и других интересных фактах Малого Вознесения, обращайтесь за свечной ящик. Экскурсии проходят с 10:00 до 19:00 по средам, субботам и воскресеньям.

Вторник, 26 сентября 2017

В день празднования обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме утреннее богослужение в нашем храме возглавил священник Димитрий Гончаренко. Сегодня также совершалась память священномученика Корнилия сотника, который был первым язычником, принявшим святое крещение и позднее епископство. Он проповедовал вместе с апостолом Петром и просветил светом Христовой истины многих людей. В своем слове о. Димитрий призвал молящихся следить за своей душой и иметь трезвый ум, подражая святому Корнилию.

Сегодня торжественное богослужение в честь престольного праздника совершалось в соседнем храме Воскресения Словущего. Радость торжества разделил с пастырями и прихожанами исполняющий обязанности нашего храма протоиерей Алексий Круглик. Подробнее>>

"Возсияй, Господень Кресте, светолучной молнией твоей благодати в сердца чтущих тя", - внимали наши прихожане словам древних молитв за всенощным бдением накануне праздника Воздвижения Креста Господня. На утрене в конце великого славословия из алтаря был изнесен украшенный белыми и сиреневыми цветами Крест, перед которым священники и прихожане под пение стихиры "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко" совершили земные поклоны. По окончании чтения первого часа священник Александр Бованенко напомнил молящимся историю праздника Крестовоздвижения и заметил, что мы почитаем и призываем "непобедимую, непостижимую и Божественную силу Честного и Животворящего Креста".