на Большой Никитской ул. 18

arrow
arrow
Подписка на новости

Воскресная школа

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детская воскресная школа открыта в 1996 году по благословению первого настоятеля протоиерея Геннадия Огрызкова.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Занятия проводятся в доме причта, находящегося напротив храма по Вознесенскому переулку.

ЗАНЯТИЯ ПО ИКОНОНОПИСИ

В воскресение 10 декабря занятия по иконописи возобновляются!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

В нашем храме проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих. Если вы хотите узнать об истории создания, фресках и других интересных фактах Малого Вознесения, обращайтесь за свечной ящик. Экскурсии проходят с 10:00 до 19:00 по средам, субботам и воскресеньям.

Воскресенье, 8 октября 2017

Преставление "истинного воина Христа Бога" - преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца - праздновала сегодня Православная Церковь, более восьмидесяти человек приобщились за Божественной литургией Святых Тела и Крови Господних. Память "печальника земли Русской" особенно почтили именинники: пятерых Сергиев сердечно поздравил протоиерей Алексий Круглик. Говоря о прозвучавшем за службой Евангелии о чудесном улове апостолов, совершенном по слову Христову,  о.протоиерей заметил, что мы часто сомневаемся в возможности чуда, а надо доверять Богу и поступать по воле Его. По окончании литургии священник Александр Бованенко отслужил традиционный для воскресного дня молебен.

Сегодня за литургией прославлялся прп. Сергий Радонежский, а вечерняя служба была посвящена другим преподобным - Давиду и Евфросинии, более известным под мирскими именами Петра и Февронии Муромских. Молебен с акафистом пред чудотворным образом благоверных князей совершил протоиерей Алексий Давиденко. В своем слове о. Алексий заметил, что сложности, неизбежные при построении отношений, не зависят от времени, в котором мы живем, ведь и святым Петру и Февронии пришлось столкнуться с человеческой завистью, клеветой, кознями - но святые все побеждали верой в Бога, любовью и смирением. Так и мы, находясь в сложных обстоятельствах, должны возлагать упование на Бога и поступать по любви. По окончании молебна состоялась первая после летних каникул молодежная встреча.