на Большой Никитской ул. 18

arrow
arrow
Подписка на новости

Воскресная школа

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детская воскресная школа открыта в 1996 году по благословению первого настоятеля протоиерея Геннадия Огрызкова.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Занятия проводятся в доме причта, находящегося напротив храма по Вознесенскому переулку.

ЗАНЯТИЯ ПО ИКОНОНОПИСИ

В воскресение 10 декабря занятия по иконописи возобновляются!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

В нашем храме проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих. Если вы хотите узнать об истории создания, фресках и других интересных фактах Малого Вознесения, обращайтесь за свечной ящик. Экскурсии проходят с 10:00 до 19:00 по средам, субботам и воскресеньям.

Воскресенье, 15 октября 2017

Более шестидесяти человек причастились Святых Христовых Таин за воскресной Божественной литургией, за которой прославлялись священномученик Киприан и мученица Иустина. Протоиерей Алексий Круглик напомнил молящимся, что святая Иустина молитвой ко Христу и крестным знамением оградила себя от бесовских козней языческого жреца Киприана, который, увидев это чудо, уверовал в Спасителя. О.протоиерей заметил, что человеку, уповающему на Бога, ничто не может принести вред, ведь его защищает Сам Господь. По окончании литургии протоиерей Алексий Давиденко совершил водосвятный молебен.

По благословению Первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г.Москве митрополита Истринского Арсения днем в нашем храме состоялся концерт полифонической музыки в исполнении хора Inspiratum. Подробнее>>

Сегодняшним утром мы вспоминали, как крепкая вера и горячая молитва христианки Иустины отвратила от бесовского служения жреца Киприана, а вечером мы прославляли мудрую деву Февронию, которая силой Божией сотворила чудо, исцелив князя Петра. Традиционный для воскресеного дня молебен с акафистом святым Петру и Февронии Муромским совершил в нашем храме священник Александр Бованенко. В своем слвое о муромских чудотворцах о.Александр заметил, что они дали Богу действовать в своей жизни, воспринимали супружество как крестоношение и были благодарны Господу за все.