на Большой Никитской ул. 18

arrow
arrow
Подписка на новости

Воскресная школа

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детская воскресная школа открыта в 1996 году по благословению первого настоятеля протоиерея Геннадия Огрызкова.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Занятия проводятся в доме причта, находящегося напротив храма по Вознесенскому переулку.

ЗАНЯТИЯ ПО ИКОНОНОПИСИ

В воскресение 10 декабря занятия по иконописи возобновляются!


ОБЪЯВЛЕНИЕ


В нашем храме проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих. Если вы хотите узнать об истории создания, фресках и других интересных фактах Малого Вознесения, обращайтесь за свечной ящик. Экскурсии проходят с 10:00 до 19:00 по средам, субботам и воскресеньям.

Вторник, 31 октября 2017

В последний день октября Святая Церковь празднует память апостола и евангелиста Луки. Почитая благовестителя слова Божия, иконописца и врача, Святых Тела и Крови проповедуемого им Христа приобщились двое. В своем слове о.Александр заметил, что Господь призывает Своих учеников - а значит, и нас - быть Его апостолами, но из-за наших грехов и гордыни свет Христов не сияет через нас окружающим, поэтому мы должны стараться быть смиренными, ибо смиренным Бог дает благодать.

Вечером протоиерей Алексий Давиденко совершил молебен с акафистом святителю Димитрию Ростовскому о помощи Божией в творческой деятельности. Специально для нашего храма некоторое время назад была написана икона святых покровителей сценического искусства, на которой среди других угодников Божиих изображен и свт.Димитрий. После помазания о.Алексий обратил внимание прихожан на то, что главным трудом митрополита Димитрия были Четьи Минеи, и, приложив много сил для прославления древних и новых святых, он и сам уподобился всему сонму подвижников, о которых писал в житиях.