на Большой Никитской ул. 18

arrow
arrow
Подписка на новости

Воскресная школа

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детская воскресная школа открыта в 1996 году по благословению первого настоятеля протоиерея Геннадия Огрызкова.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Занятия проводятся в доме причта, находящегося напротив храма по Вознесенскому переулку.

ЗАНЯТИЯ ПО ИКОНОНОПИСИ

В воскресение 10 декабря занятия по иконописи возобновляются!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

В нашем храме проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих. Если вы хотите узнать об истории создания, фресках и других интересных фактах Малого Вознесения, обращайтесь за свечной ящик. Экскурсии проходят с 10:00 до 19:00 по средам, субботам и воскресеньям.

Суббота, 4 ноября 2017

"Источает неоскудные милости Пресвятая Богородица и избавляет от великих бед и зол" всех, с верою и любовью прибегающих к Ней, и сегодня наши прихожане вспоминали дивное заступничество Матери Божией, явленное от иконы Ее "Казанская" в 1612 году, и вновь и вновь обращали свои молитвы к великой Предстательнице христиан. Почитая Пречистую Владычицу, восемьдесят пять человек причастились за праздничной литургией Святых Тела и Крови Ее Божественного Сына. По отпусте, вспоминая столетие трагических событий 1917 года, наши прихожане вознесли молитвы царственным страстотерпцам и новомученикам и исповедникам Российским, а затем была совершена лития о всех погибших и пострадавших в годину гонений. 

Утром мы прославляли Пресвятую Богородицу, вознося молитвы пред Казанским Ее образом, а вечером совершалось всенощное бдение, посвященное Неделе 22-й по Пятидесятнице. В своем слове протоиерей Алексий Давиденко обратил внимание прихожан на то, что за многолюдством больших праздничных служб мы упускаем то, что становится явственным и особо заметным на службах тихих и малолюдных - служба в храме всей полнотой чтения, пения, молитв обращена к Богу, и к Нему в первую очередь, для Него и во имя Его совершается. О.Алексий призвал ценить и хранить эту молитвенную тишину, чтобы она звучала в нас всегда - и когда вокруг много людей, и когда никого.