святые Петр и Феврония
  Новости Расписание Богослужений Вопрос священнику Форум Рассылка
Главная
ЛЕТОПИСЬ МВ ЛЕТОПИСЬ МВ
О ХРАМЕ О ХРАМЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПАЛОМНИЧЕСТВО ПАЛОМНИЧЕСТВО
ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДРУГОЙ МИР ДРУГОЙ МИР
БИБЛИОТЕКА БИБЛИОТЕКА
МОЛОДЕЖЬ МОЛОДЕЖЬ
УЧИМСЯ УЧИМСЯ
НАША ПОЭЗИЯ НАША ПОЭЗИЯ
ПОМОЩЬ ПОМОЩЬ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА

   Патриархия.RU

   Orthodoxie in Freiburg Православие во Фрейбурге

  

  

  

  


   Православие.Ru

   Rambler's Top100

   Милосердие.ru

  © МВ 2009-2011
св. Петр и Феврония
Муромские
храм Вознесения
Господня
Малое Вознесение

  
ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

Вопрос: Об отношениях до брака

Здравствуйте, батюшка! Прошу Вашего совета в такой ситуации.

4 месяца назад я на православном сайте знакомств познакомился с хорошей девушкой. Сначала мы общались виртуально, но потом начали видеться. Девушка мне очень понравилась, она добрая, спокойная, порядочная, серьезная, а самое главное, она верующая не только на словах, чувствуется её серьёзное отношение к Православию. Ей 24 года, мне 23.
Ей тоже было приятно со мной познакомиться и общаться. Мы ходим в храмы и монастыри Москвы, приятно общаемся, и я понял для себя, что хочу с ней связать свою жизнь. У меня появились к ней чувства и я очень серьёзно к ней отношусь, ничего лишнего себе не позволяю, сохраняю почтительное расстояние... Но мне хочется серьёзных отношений, развития, с последующим созданием семьи. Она же говорит, что не хочет сейчас ни с кем встречаться и не готова к серьёзным отношениям, говорит что ни к кому ничего не чувствует. Я человек честный и сказал, что если она ко мне ничего не чувствует, то может со мной не общаться больше и я не побеспокою ее. Но она ни разу не сказала открыто, что я ей безразличен, и она не хочет прекращать общение.
Я молюсь Господу о разрешении этой ситуации, благодарю за то, что Он свел меня с ней и полагаюсь на волю Его. Как Господь управит, так и будет. Но в душе смятение, не знаю как вести себя с ней, хочется чувства проявлять, пытаюсь с ней поговорить об этом, но ее эта тема всегда очень напрягает и она замыкается в себе.

У нас очень много общего и общие взгляды, хоть мы и знакомы не так много, но она мне стала как родная, она дорога мне. Мне кажется у нас примерно одинаковый уровень духовного развития и мы очень подходим друг другу... может быть, просто я нетерпелив?
О себе могу сказать, что я человек серьёзный и порядочный, я категорически против интимных отношений до брака, как и она. Мне хочется семью православную создать, но её эта тема отпугивает.

Ответ: Дорогой Константин, я бы не советовал Вам быть столь категоричным в отношении Вашей девушки. Утрируя, можно сказать, что Вам хочется от нее определенности, все и сразу, но так не бывает в жизни, тем более в 24 года, когда девушка чувствует себя еще молодой, у нее может не быть особого чувства ни к кому конкретному, какие-то общие смутные представления о своем идеале, вся жизнь впереди и она еще может позволить себе «выбирать». Ближе к 30-ти ситуация меняется коренным образом и девушка, обеспокоенная перспективой одиночества и старения, порой готова зацепиться за кого угодно. Все это, конечно - общие места, и естественно, что все люди неодинаковы, что есть и исключения.  В любом случае, Вам нужен какой-то период времени, и, может быть, достаточно долгий, чтобы понять, насколько серьезны ваши взаимные чувства, в какую сторону они разовьются, и разовьются ли вообще так, как Вы это представляете сейчас. Нужно запастись терпением! Если настоящая связь и любовь (благословение Божие) между вами есть, то она никуда не денется, а Вы, может быть, избежите крупной ошибки в Вашей жизни.

Помоги Вам Господи!
иеромонах Глеб (Давыдов)
 
 
В этот день...

[НОВОСТИ] [РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ] [ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ] [ФОРУМ] [RSS]