святые Петр и Феврония
  Новости Расписание Богослужений Вопрос священнику Форум Рассылка
Главная
ЛЕТОПИСЬ МВ ЛЕТОПИСЬ МВ
О ХРАМЕ О ХРАМЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПАЛОМНИЧЕСТВО ПАЛОМНИЧЕСТВО
ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДРУГОЙ МИР ДРУГОЙ МИР
БИБЛИОТЕКА БИБЛИОТЕКА
МОЛОДЕЖЬ МОЛОДЕЖЬ
УЧИМСЯ УЧИМСЯ
НАША ПОЭЗИЯ НАША ПОЭЗИЯ
ПОМОЩЬ ПОМОЩЬ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА

   Патриархия.RU

   Orthodoxie in Freiburg Православие во Фрейбурге

  

  

  

  


   Православие.Ru

   Rambler's Top100

   Милосердие.ru

  © МВ 2009-2011
св. Петр и Феврония
Муромские
храм Вознесения
Господня
Малое Вознесение

  
ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ

Вопрос: Соблазн

Здравствуйте. Заранее благодарю за то, что Вы хотя бы обратите внимание на мое сообщение... Мне кажется, у меня есть проблемы, с которыми я не в силах разобраться... Можно ли молитвой спросить у Бога или у своего Ангела Хранителя, чья мне помощь сопутствует? Это все странно, но если я чего-то очень хочу, я закрываю глаза, напрягаю мозг и посылаю свой импульс. В такие моменты я могу потерять сознание, и часто после этого болит голова, и в течение трех дней я чувствую упадок сил и сильную слабость. Самое странное, что то, что я желал, сбывается... Я очень хочу верить, что это помощь Бога, но мне даже страшно представить, что это соблазн сатаны... Я крещеный, мне 17 лет, зовут Даниил. Заранее спасибо за ответ, буду ждать...

Ответ: Дорогой Даниил! Смотря что Вы просите и в каком контексте. Одно - если Вы верите в усилие и концентрацию своей воли, другое - если с верою просите у Всеблагого Бога в полном доверии Ему, что если что-то Вам нужно и полезно, то Бог это даст Вам, но только, может быть не тогда, когда Вы этого хотите и скорее всего тогда, когда Вы об этом даже забудете. Желания человеческие часто эгоистичны и сиюминутны. Всеблагой же Бог имееет, так сказать, комплексное и объективное видение проблемы, со всеми ее предпосылками и вытекающими последствиями. И поэтому Его решение бывает объективно-мудро, хотя порой может показаться нашему однобокому зрению неадекватным. 

Кто и что может принудить всемогущего Бога, Творца мира и человека к «повиновению», какие схемы, напряжения мозгов, мышц, воли? Правда, есть один способ, и он заключается в простой формуле: Бог становится послушником Своего послушника и согласует Свою божественную Волю с волей всякого, кто отвергает свою человеческую волю пред Его божественной. 

Демонам свойственно обманывать людей, мнящих, что они своими усилиями повелевают стихиями и делают сверхъестественное. Но такие люди в итоге оказываются рабами демонов - и только.

Если Вы крещеный, то подыщите себе батюшку, с которым Вы бы могли подробно обсудить беспокоящее Вас. Мир Вам и Божие благословение!


Иеромонах Глеб (Давыдов)
 
 
В этот день...

[НОВОСТИ] [РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ] [ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ] [ФОРУМ] [RSS]