ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ Print E-mail

Вопрос: О венчании
Здравствуйте! Сегодня 17е декабря.
Подскажите пожалуйста, когда возможно обвенчаться в вашем храме?
Мне подсказали, что нужно перед этим 3 дня поститься, потом исповедоваться и причаститься. И можно ли венчаться при беременности?
Заранее спасибо большое. Александра.

Ответ: Дорогая Александра!  Таинство Венчания предполагает, что жених и невеста целомудренны, об этом символически свидетельствует белый плат, на котором они стоят во время венчания, и традионное белое одеяние невесты. Однако, от нынешних молодых пар, чаще всего не получивших доброго христианского воспитания в своих семьях, трудно требовать сохранения этой благочестивой традиции, строго охраняемой VII заповедью Закона Божия (Второзаконие, глава 5, стих 18). Поэтому Церковь, желая спасения каждой души, совершает Таинство Брака и над женихом и невестой, которые уже ждут малыша. При этом, действительно, крайне желательно для молодоженов перед венчанием придти на исповедь, а затем и причаститься, предварительно поговев 3 дня. Но если соединить причастие и венчание в один день не удается, то можно поисповедываться и причаститься в ближайшую неделю перед венчанием.
В нашем храме венчания перед Великим постом будут совершаться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, начиная с 20 января по 5 февраля включительно.

Священник Алексий Давиденко