ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ Print E-mail

Вопрос: Можно ли сделать татуировку

Доброй ночи! Моя жизнь за последнее время очень сильно изменилась. Я и сама сильно поменялась внутренне, мысли, чувства, мировоззрение. После очередного потрясения я решила сделать татуировку(" ( надпись на лодыжке), но папа против, не смотря на то что мне 22 года. Сказал что позволит, если в церкви разрешат. Семья верующая, я сама часто к Богу обращаюсь. Но что-то внутренне подсказывает о необходимости поставить точку в прошлой жизни с помощью татуировки. Можно ли получить разрешение в церкви на тату?

Ответ: Дорогая Екатерина! Апостол Павел в своем первом послании к коринфянам восклицает: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" И далее: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм]-- вы." Очевидно, что здесь речь идет о теле как о храме Духа Святого, что требует соответствующего отношения к телу как вместилищу Духа - отношения не просто достойного, а даже благоговейного, отношения к телу как дару Божию, который прекрасен и совершенен. Как представляется, этого достаточно, чтобы понять - нерукотворенный дар Божий (наше тело) совершенно не нуждается в каких-либо модификациях, а наоборот, все эти надписи, даже искусно исполненные, скорее, уродуют тело-храм, чем украшают его.