Воскресенье, 26 марта 2017

Более сотни человек причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией свт. Василия Великого, за которой праздновалась память преподобного Иоанна Лествичника. Почти полторы тысячи лет наставления древнего подвижника помогают стремящимся к Богу восходить по лестнице добродетелей и побеждать страсти. За службой звучал евангельский отрывок о том, как ученики Христовы, не сумев исцелить одержимого, в ответ на вопрос о причине этого услышали слова Спасителя, что сей род изгоняется молитвою и постом. Комментируя это чтение и говоря о нападениях бесовских, протоиерей Алексий Круглик привел слова свт. Иоанна Златоуста о том, что "присутствие темной силы в человеке начинается со лжи".

По окончании литургии и молебна в нашем храме совершалось первое в этом году таинство соборования, к которому приступили почти полторы сотни человек.

Вечером наши прихожане вновь молились за особым воскресным великопостным богослужением - акафистом Страстям Христовым. Песнопения пассии посвящены последним часам земной жизни Спасителя, поэтому они особенно глубоки и проникновенны. По окончании службы священник Александр Бованенко поблагодарил прихожан за соборную молитву и пожелал помощи Божией.