Четверг, 22 июня 2017

Сегодня, в день памяти и скорби, протоиерей Алексий Круглик совершил панихиду о всех, погибших в Великой Отечественной войне, положивших душу свою за друзей своих. По окончании службы о. протоиерей напомнил прихожанам слова апостола Павла о том, что "сила Божия в немощи совершается", и заметил, что несмотря на жесточайшие условия войны, наши соотечественники совершали удивительные подвиги: голодали, мало спали, изнемогали - но побеждали сильнейшего врага.

Днем Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены. В церемонии приняли участие клирики нашего храма.

Вечером священник Александр Бованенко совершил молебен с акафистом праведному Прокопию Устюжскому, в честь которого освящен правый придел нашего храма. Слова акафиста вместе с хором пели все молящиеся. В конце службы о. Александр напомнил прихожанам о продолжающемся Петровом посте и заметил, что мы должны проходить это поприще с радостью.