святые Петр и Феврония
  Новости Расписание Богослужений Вопрос священнику Форум Рассылка
Главная
ЛЕТОПИСЬ МВ ЛЕТОПИСЬ МВ
О ХРАМЕ О ХРАМЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПАЛОМНИЧЕСТВО ПАЛОМНИЧЕСТВО
ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК ВОСКРЕСНЫЙ ЛИСТОК
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДРУГОЙ МИР ДРУГОЙ МИР
БИБЛИОТЕКА БИБЛИОТЕКА
МОЛОДЕЖЬ МОЛОДЕЖЬ
УЧИМСЯ УЧИМСЯ
НАША ПОЭЗИЯ НАША ПОЭЗИЯ
ПОМОЩЬ ПОМОЩЬ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Главная

   Патриархия.RU

   Orthodoxie in Freiburg Православие во Фрейбурге

  

  

  

  


   Православие.Ru

   Rambler's Top100

   Милосердие.ru

  © МВ 2009-2011
св. Петр и Феврония
Муромские
храм Вознесения
Господня
Малое Вознесение

  
Понедельник, 28 августа 2017

Даже ангелы удивляются, видя Успение Божией Матери, люди же ликуют, прославляя Пресвятую Богородицу и радуясь Ее встрече с Божественным Сыном. Особую атмосферу "Пасхи Богородицы" создавали замечательные песнопения и прекрасная арка из цветов, возвышающаяся над святой Плащаницей. Небесный цвет является цветом Богородицы, поэтому сегодня глаз радовали лазурные облачения, синие цветы и голубые лампадки, теплящиеся у Плащаницы и пред иконами Матери Божией. Несмотря на будний день, многие наши прихожане нашли возможность помолиться за посвященной Пресвятой Богородице службой, более восьмидесяти человек подошли ко Святой Чаше. В своем слове протоиерей Алексий Давиденко заметил, что, празднуя Успение Божией Матери и взирая на Плащаницу, мы стоим перед лицом смерти, но преставление Пречистой Девы должно дать нам истинное понимание, что смерть - это не конец, а этап нашей жизни, за которым открывается вечность и пребывание с Богом.

По окончании Божественной литургии о.Алексий огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 100-летней годовщины открытия Поместного собора Русской Православной Церкви 1917-1918 гг. Завершением праздничного богослужения стало совершение чина о Панагии, участниками которого стали все прихожане, собравшиеся в обновленной трапезной, освященной сегодня после продолжительного ремонта.

Вечером протоиерей Алексий Круглик возглавил в нашем храме параклисис - особую посвященную Божией Матери службу, которая обычно совершается в день Ее Успения. Молящимся были розданы тексты песнопений, и почти вся служба исполнялась не только хором, но и прихожанами. Каждый получил помазание освященным елеем от горящей пред образом Божией Матери лампадки. О. протоиерей рассказал молящимся житие Пресвятой Богородицы и заметил, что, перенеся страшные страдания во время смерти Своего Божественного Сына, Она не отчаялась и не озлобилась, но напротив утешала и укрепляла всех.

 

 

 
« Пред.   След. »
 
В этот день...

[НОВОСТИ] [РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ] [ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ] [ФОРУМ] [RSS]