ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ Print E-mail

Вопрос: Первая исповедь
Добрый день! У меня такой к Вам вопрос,я давно хочу исповедаться,но никак не могу найти в себе сил чтобы прийти и все рассказать и что нужно делать перед тем как прийти в храм и исповедаться?
Заранее огромное спасибо! Ирина

Ответ: Дорогая Ирина! Замечательно, что Ваша душа так настойчиво устремляется к Источнику всех благ Богу, к Тому, у Кого есть не только праведный суд, но и милость, и прощение. Для того, чтобы получить это прощение от Бога, нужно совсем не много - ясное осознание своих грехов и раскаяние в них с последующим исправлением. Все. Поэтому к исповеди не нужно как-то специально готовиться, обязательно поститься и т.п., достаточно просто прийти в храм, имея четкое представление о своей жизни, поступках, словах, мыслях, подойти к исповеди и с благожелательной помощью священника открыть перед Богом свои согрешения. Неминуемый при этом стыд не должен Вас останавливать и препятствовать Вашей решимости исповедаться - во-первых, Вы вряд ли скажете священнику что-то новое, во-вторых он строго связан тайной исповеди, поэтому никто из людей не узнает, о чем шел ваш разговор на исповеди. При этом освобождение от тяжкого бремени нераскаянных, тяготящих душу грехов, приносит такую радость, душевный покой и умиротворение, что стоит потерпеть вполне заслуженный своими собственными поступками стыд. Так что, собравшись силами, не откладывая, приходите и приносите Богу свое раскаяние, а Он, как чадолюбивый Отец, не замедлит со Своей милостью.
Если пожелаете прийти на исповедь в наш храм, то ждем Вас по субботам с 17 до окончания богослужения (примерно, 19-30) или в любой другой день, когда совершается служба (см.расписание)

Священник Алексий Давиденко